Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава Булунского района прокомментировал обвинения в свой адрес

E-mail Печать
Глава Булунского района прокомментировал обвинения в свой адрес
11/10 15:16
Текст: Лариса Ноева
Фото: http://sakha.gov.ru

Жители Тикси обвиняют во всем администрацию

Глава ответил на «претензии»

«Мы, жители поселка Тикси Булунского района, из-за бездействия улусной администрации вынуждены обратиться к вам как к гаранту Конституции – с просьбой защитить и разобраться в сложившейся ситуации», - написали в прошлый четверг тиксинцы президенту Якутии Егору Борисову.

Мы решили обратиться к главе Булунского района Константину ШАХУРДИНУ с просьбой прокомментировать открытое письмо. Предоставляем отрывки из него.  

Обвинение № 1: «На сегодняшний день у нас нет тепла в жилых домах, а ведь мы живем на Крайнем Севере! На улице минусовая температура, постоянные сильные ветры. Дома ходим в зимней одежде, нет горячей воды»
Совершенно неверно. На сегодня тепло есть во всех жилых и социальных объектах. К отопительному сезону мы были готовы. Единственно, что было понижение средней температуры. Причина – авария в одной из котельных. Заказали новые запчасти финского производства и форсунки, они прибыли к нам только 4 октября, так как 2 числа из-за закрытия аэропорта возникли транспортные трудности. Сейчас эти проблемы решены.

Обвинение № 2: «Детский сад не работает, мы на работу вынуждены ходить с детьми»
Тендер на ремонт детского садика был объявлен вовремя. Просто из-за технических неполадок аукцион несколько раз откладывался. В результате только 25 сентября с подрядчиком был заключен договор. 15 октября рабочие должны закончить ремонт, и детский садик заработает. Унитазы и сантехнику мы закупали в Якутске, но опять же из-за транспортных проблем мы вынуждены были некоторые запчасти закупить тут в Тикси.

Обвинение № 3: «Из-за холода уроки в школах проходят по 35 минут. А ведь руководство улуса должно было предпринять все меры для своевременного обеспечения подготовительных работ к отопительному сезону и установить контроль за ходом работ в организациях, обслуживающих жилой фонд».
Как только запчасти на котельную были доставлены в Тикси, в тот же день температура стабилизировалась во всех объектах. На сегодняшний день в школе уроки идут не по 35 минут, а как положено.

Обвинение № 4: «Теперь – очередная для нас беда, а для республики — позор, и все из-за безответственного отношения руководства улуса к его жителям. Еще весной этого года стало известно о ликвидации базы ВВС, базировавшей в п.Тикси. Было время для подготовки и проведения работ по вмонтированию навигационных аппаратур»
Мы, как только узнали о ликвидации Тикси-3, сразу же начали отрабатывать вопросы. Но поймите, мы только своими силами не можем решить все проблемы. Ждем ответ от Минобороны.

От редакции: Константин Николаевич, «открытое письмо» может быть делом рук ваших политических оппонентов?
А так оно и есть. Недоброжелателей у меня хватает. Я даже знаю, кто конкретно, но не буду называть имен.

 

Наша группа в Facebook

Нет

Авторизация

Наши


Застывшая волна

[Засты...]