Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Польский путешественник отправился покорять реку Лену на каноэ

E-mail Печать PDF
Путешественника Марцина Генечко из Польши знают далеко за пределами родины. Он пересекал пустыни на верблюдах, исколесил Австралию на велосипеде, ходил на лыжах по реке Колыме в 50-градусный мороз… И вот новая цель – преодолеть самую длинную реку Сибири - Лену - на каноэ.
- Начать свое путешествие я хочу 22 мая, - с улыбкой рассказывает Марцин. – Сначала на машине доеду до Качуга, а потом по таежной тропе через горный перевал доберусь до истока реки, который находится в 10 километрах от Байкала. Туда же и доставят каноэ.
Несмотря на то, что путешественник отправляется в рискованное плавание в одиночку, трудности его не пугают. В шестиметровом каноэ у него будет еда, палатка, спальный мешок, фотоаппарат, спутниковый телефон, карта, а также специальная камера, благодаря которой Марцина можно будет увидеть в режиме онлайн на польском сайте.
 
- В день я буду проплывать 80 - 90 километров. В Якутске хочу отдохнуть три дня, - говорит поляк. - А так каждый день 10 - 12 часов работы на руках, только 30 минут на отдых, чтобы поесть.
Странствовать в таких спартанских условиях Марцину не привыкать. Единственное, что может помешать новому рекорду – сильный арктический ветер и большая волна. При таких условиях каноэ может перевернуться.
- Я оптимист и настоящий экстремал, как истинный журналист (Марцин по профессии журналист. - Прим. ред.) и путешественник. В Канаде, например, я отстреливался от медведей гризли. Местный индеец подарил мне защитный амулет и сделал татуировку. Видимо, действует, - шутит путешественник.
Завершить свое путешествие Марцин планирует в сентябре у берегов моря Лаптевых в поселке Тикси. После возвращения в родные края хочет написать книгу под названием «Потерянный на Севере».
 

Наша группа в Facebook

Реклама

Уличные гирлянды

Светодиодные гирлянды, занавесы, бахрома, сосульки, светодиодные фигуры

гирлянда24.рф

Нет

Авторизация

Наши