Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Владимир Воронин

E-mail Печать PDF

В Тикси я учился с 1957 по 1959 год, тогда наша школа была единственной средней в посёлке. Ребят с Тикси-3 привозили на автобусе. Директором школы был Ильин Владимир Иванович, а нашим классным руководителем была Шестаковская Тамара Александровна (преподаватель математики). Моими друзьями в классе были Трусов Миша и Титов Виталий. Последние летние каникулы я два месяца работал матросом на лихтере «Тиксинец», на котором мне посчастливилось пройти морем на Таймыр, куда мы доставили грузы в порт Хатангу. Мы шли по маршруту дубель-шлюпа «Якутск» под командованием лейтенанта Василия Прончищева, участвующего более двухсот лет назад по поручению Российского императора Петра I в Великой Северной экспедиции по освоению Северного морского пути. Поэтому я получил незабываемые впечатления от этого плавания по морю Лаптевых.

 

После окончания школы я около полутора лет работал в Тиксинском радиометцентре, затем ушёл в армию, служил 1961-1964 годы в топографических войсках в городе Благовещенске на Амуре. За три года был в Приморье, Хабаровском крае и на Курилах. После армии окончил Свердловский юридический институт, по его окончании работал в пос. Сангары в Кобяйском районе Якутии. С 1972 года до выхода на пенсию в 1997 году работал в Тульской области, с 1986 года живу в городе Туле. Семейный, у меня два сына, внук и внучка.
Во время нахождения на пенсии занялся изучением своей Родословной, истоки которой уходят в глубокую старину в XVII век, мои прапредки Воронины (по мужской линии) были среди первых землепроходцев в верховьях реки Лены, а по матери Авдеевы – как назвал в своих произведениях в конце XIX века русский писатель-демократ В.Г. Короленко, мои предки служили в верховьях реки Лены «государевыми ямщиками».
Когда узнал, что в Тикси есть сайт «Клуб тиксинцев», решил стать его членом и в качестве своего первого вклада в его работу, отправляю некоторые фотографии из моей жизни моей юности в Заполярье. В числе которых снимки – Выпускников нашей школы 1959 года, легендарного ледокольного парохода «Георгий Седов», который в те годы прибыл в бухту Тикси на отстой, вид на Тикси с горы, которая у моряков называлась «Лёлькин пуп», одну из последних своих тиксинских фотографий.
А жили мы на улице Морская, в одноэтажном особняке, в одной из половин которого размещалась районная прокуратура, а наша семья – в другой. Кстати, на фотографии этой улицы, помещённой на вашем сайте, это здание запечатлено.
Жду откликов на моё сообщение от моих бывших одноклассников и других, даже молодых дорогих моему сердцу полярников-тиксинцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша группа в Facebook

Реклама

Нет

Авторизация

Наши


Раурис (Rauris), Австрия

[Мален...]